13 de dezembro de 2013

Receitas para o Natal

A época mais gostosa do ano que esta quase chegando, faltam poucos dias, e varias pessoas ficam imaginando o que fazer para agradar todo mundo na ceia de natal? Bom, separei duas receitinhas bem legais e bem feceis de fazer nesse natal. As duas sãos bem simples e faceis, e os ingredientes são simples de achar. Então peguem um papel e uma caneta e anota tudinho ai, rs.

Bolinho de Papai Noel





Ingredientes:


  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara e 1/2 de chá de manteiga sem sal
  • 2  xícaras e 1/4 de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Modo de fazer:
  • Esquente a água no micro-ondas. Dilua o cacau na água.
  • Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  • Desligue a batedeira e veja se a mistura já esfriou. Junte um ovo. Ligue a batedeira e coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
  • Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
  • Aos poucos, junte a farinha e o creme de leite.
  • Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 colherada e 1/2 de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
Depois que os bolinhos estiverem prontos, você precisa enfeitá-los, o que é muito simples. Fiz um chantilly usando esta receita.
Ingredientes:


  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de suco de limão


Modo de fazer: 
  • Em uma panela acrescente as claras e o açúcar.
  • Em seguida, misture e deixe a panela apenas esquentar por aproximadamente 15 segundos. Cuidado, é muito rápido e não pode deixar as claras ficarem brancas.
  • Depois coloque esta mistura na batedeira e bata por 20 minutos em velocidade alta.
  • Por fim, acrescente o suco de limão e bata na batedeira durante 10 minutos.
Fonte da receita: Hoje tem visita!
Biscoitos de Natal


±40 biscoitos
Ingredientes:
  • 2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • 3/4 xícaras de açucar
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 4 colheres (chá) de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal


Glacê:
  • 1 e 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo grande
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
  • Corante alimentício


Preparo:
Biscoitos:
Bata a gordura vegetal, o açucar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Glacê:
Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar, complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole, então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê até atingir uma consistência desejada).
Então meninas espero que tenham gostado 
Beijos

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